Зомби-Украина повинуется еврокомиссарам, Россия ведет свою политику

Зомби-Украина повинуется еврокомиссарам, Россия ведет свою политику

Венеция, 12 марта.

В ЕС и на Украине, которая все еще стремится в объятья старушки-Европы, «развесили уши»: Венецианская комиссия озвучивает выводы по ряду вопросов, касающихся осуществления «демократии через право». Кому, вообще, дело до этих разглагольствований? Правозащитник Александр Васильев считает, что Украина, в отличие от России, «завязана» на данную организацию и стремится подороже продать свой суверенитет.

Европейские головопуты заседают два дня – 11 и 12 марта и уже успели «свернуть горы» в плане осуществления своего ключевого принципа - «демократия через право». Так, критике подвергли принятый в РФ закон, позволяющий объявлять неконституционными решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Дескать, этот документ противоречит международным обязательствам, сообщает «Немецкая волна».

Венецианская комиссия Твиттер 2

О "демократии через право" члены Венецианской комиссии рассуждают в роскошных интерьерах. Фото: микроблог организации в Twitter

Кроме того, Европейская комиссия за демократию через право, известная как Венецианская, «пожурила» украинский режим за медленные темпы конституционной реформы правосудия, сообщают «Украинские новости». Тут поле для критики – непаханое. Кто бы только дал мощного пинка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венецианская комиссия забраковала закон о декоммунизации

За комментарием по поводу кипучей деятельности венецианских заседателей корреспондент НА «Харьков» обратился к правозащитнику, политологу Александру Васильеву. Эксперт высказал свое мнение по поводу критических выводов, сделанных в Италии в отношении России и Украины.

Как отмечает Васильев, для Российской Федерации приоритет собственного законодательства над международным – это естественно. По сути, это и есть отстаивание своего суверенитета в области права – первоочередная задача государства.

Правозащитник Александр Васильев

Правозащитник Александр Васильев

«Россия постепенно, на мой взгляд, излишне медленно избавляется от тех пут, обязательств, которые были на нее, в общем-то, наложены как на страну, потерпевшую поражение по итогам Холодной войны в девяностые годы. И естественно, что укрепление этого суверенитета, в том числе в области права, не нравится западным организациям», - сообщил Васильев.

Правозащитник отмечает, что украинское правовое и политическое поле намного больше «завязано» на Венецианскую комиссию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков увидел, как Верховный суд «ушел в венецианский астрал»

«На Украине постоянно идут разговоры о том, а что думает Венецианская комиссия по поводу того или иного нашего документа? И естественно, любые негативные отклики Венецианской комиссии моментально вбрасываются в информационное поле. И если Россия борется за сохранение своего суверенитета, то Украина активно борется за то, чтобы свой суверенитет подороже продать Европейскому союзу», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев


3063

Новости партнеров