Аксенов о быстром захвате полуострова Украиной: Крым навсегда российский

Аксенов о быстром захвате полуострова Украиной: Крым навсегда российский

Симферополь, 12 марта. 

Глава крымского полуострова Сергей Аксенов посоветовал украинским националистам не строить туманных планов по военному захвату Крыма, так как они все равно останутся несбыточными надеждами.

Об этом сообщает Информационное агентство «Новостной фронт».

«Мы со смехом ко всему этому относимся. То, что кто-то иллюзии строит по поводу того, что Крым можно вернуть вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие, никогда этого не будет», — заявил глава Крыма.

крым

Аксенов: Жителям полуострова абсолютно ничего не угрожает

Далее Аксенов добавил, что жителям полуострова абсолютно ничего не угрожает, а их безопасное  проживание гарантируется правительством. По его словам, крымский полуостров навсегда останется частью Российской Федерации, кто бы какие планы не вынашивал, они так и останутся несбыточными надеждами.

Отметим, ранее украинский националист,  организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что киевских властей есть план, как вернуть полуостров обратно в Незалежну. По его словам, для этого нужно сделать всего четыре маленькие вежи.

«Во-первых, нужно отключить Россию от SWIFT. Во-вторых, необходимо ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ. В-третьих, закрыть доступ «Сбербанку», «ВТБ-банку» и другим госбанкам РФ к западным счетам и западному кредитованию. В-четвертых, арестовать активы всех лиц, причастных к присоединению Крыма к России. Поименно», — заявил он», - заявил он.

А вот ранее Ислямов заявлял, что полуостров можно вернуть Украине военным путем, даже если ради этого придется потерять 40% крымско-татарского народа.

Стоит также отметить, что сегодня российские пограничники предотвратили попытку провоза контрабанды боеприпасов из Украины на территорию Тавриды. По сообщению пресс-службы крымского отдела ФСБ, боеприпасы были обнаружены в автомобиле, следовавшем из Украины через пограничный пункт пропуска «Джанкой». У пограничников подозрения вызвал пассажир иномарки Volkswagen Passat, житель Харьковской области. Сотрудники пограничного контроля приняли решение проверить багаж подозрительного гражданина. И они не ошиблись.

По результатам досмотра с использованием технических средств личных вещей гражданина Украины обнаружены боевые патроны калибра 7.62 мм, травматические патроны калибра 9 мм с резиновыми пулями и держатель оптического прицела. Помимо этого обнаружено 85 монет, которые могут представлять историческую и культурную ценность.

Напомним, ранее были обнародованы доказательства того, что финансирование блокады крымского полуострова, а также создание военного подразделения в Херсонской области идут из Анкары при непосредственном участии Соединенных Штатов Америки и полной поддержке со стороны Европейского союза.


2135

Новости партнеров