Корнилов: Более половины голландцев проголосуют против Соглашения с Украиной

Корнилов: Более половины голландцев проголосуют против Соглашения с Украиной

Донецк, 12 марта.

Больше половины голландцев намерены проголосовать против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и лишь небольшая часть – за.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Компания I&O Research провела опрос по заказу газеты De Volkskrant. Согласно его результатам, 57% голландцев намерены голосовать против Соглашения Украина-ЕС на грядущем референдуме, 43% - за.

«То есть с прошлого месяца число противников Соглашения немного выросло, несмотря на то, что в этом месяце кампания «за» уже официально стартовала, а «против» только стартует сегодня. 73% противников Соглашения уверены, что за «ассоциацией» последуют разговоры о членстве Украины в ЕС, чего они, само собой, не хотят. При этом главный аргумент сторонников – мол, Соглашение позволит Украине бороться с коррупцией – не разделяет даже половина лагеря «за» (только 40%). А противники Соглашения практически в это не верят – лишь 5%», - пишет Корнилов.

При этом основной проблемой до сих пор остается явка избирателей. 37% изъявили желание прийти на референдум, однако организаторы опроса подозревают, что это числе будет меньше. Кто-то может забыть о голосовании, либо не прийти на участки из-за резкого сокращения их количества.

«Соответственно, необходимый барьер в 30% для признания референдума состоявшимся может быть не преодолен. Так что пусть Украина активизирует свою кампанию в Голландии – помогут евроскептикам решить данную проблему», - подчеркнул Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев своей агитацией в Голландии играет на руку евроскептикам, - Корнилов


1229

Новости партнеров