Одной строкой: "Гибкость" украинского МИД, флот-фантом и "слив" Савченко - чем еще удивит Украина?

Одной строкой: "Гибкость" украинского МИД, флот-фантом и "слив" Савченко - чем еще удивит Украина?

Киев/Севастополь/Вашингтон/Ростовская область, 12 марта.

В Вашингтоне сделали вид, что осуждают погромы российского посольства в Киеве. В украинском внешнеполитическом ведомстве намек поняли и последовали примеру заморских хозяев. Впрочем, украинцев это не слишком удивило. Кстати, настроения у украинского народа весьма пессимистические: на смену майданному фанатизму постепенно приходит осознание того, что евроинтеграция - всего лишь утопия. Лишь украинские политики продолжают гнуть свою линию, прославляя Европу и демонизируя Россию. В Совбез ООН с очередной байкой о страданиях крымско-татарского народа в Крыму собирается Мустафа Джемилев.

Госдеп призвал киевские власти обеспечить безопасность российским дипломатам

В Государственном департаменте США напомнили Украине о необходимости соблюдать Венскую конвенцию, которая предусматривает меры по охране иностранных дипломатических представительств. В частности, в США сообщили, что "резко осуждают" бездействие украинских властей в то время, как "свидомиты" громят российское посольство.

«Мы призываем людей на Украине выражать свой протест мирно и мы призываем украинские службы безопасности выполнять обязанности согласно Венской конвенции о защите дипломатических и консульских миссий», — подчеркнул Кирби.

МИД Украины согласно закивал

В украинском МИД заверили, что тоже "резко осуждают" действия радикально настроенной толпы по отношению к российскому диппредставительству.

«В связи с запросами о совершении актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление министерства внутренних дел Украины. В нем была подтверждена преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, подчеркивалась категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и необходимость привлечения к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины», — говорится в официальном заявлении украинского МИД.

Забавно, что ранее украинский МИД, пусть и не открыто, но поддерживал попытки радикалов разгромить здание российского посольства.

Постмайданное похмелье: обнищавшие украинцы больше не рвутся в Европу

Жители Украины все больше поддаются упадническим настроениям. В идеях «европейской Украины» народ разочаровался, о евроинтеграции мечтают все меньше украинцев. Согласно данным опроса,  за последний год количество сторонников евроинтеграции на Украине уменьшилось с 62,2% до 55,2%. 

Эксперты считают, что украинцы питают все меньше иллюзий относительно «светлого европейского будущего». Несмотря на все ожидания и старания властей, за последние два года уровень жизни украинцев существенно снизился. Да и перспективы отмены визового режима с Европой с каждым днем все более размытые.

Кто его туда пустил? 

Мустафа Джемилев, так называемый лидер так называемого крымско-татарского меджлиса, окопавшегося в Киеве, а также депутат от «Блока Петра Порошенко» готовится к путешествию в Нью-Йорк, где намерен выступить на Совсебе ООН, чтобы рассказать о "мучениях" крымских татар под "игом" Российской Федерации.

Впрочем, ничего нового. Джемилеву крайне не нравится тот факт, что что Россия "пытается запретить меджлис крымскотатарского народа".

«Российская сторона мотивирует запрет меджлиса тем, что эта организация представляет угрозу территориальной целостности России», – подчеркнул Джемилев.

Флот Украины - странный предмет: в Киеве придумали, а на деле его нет

Губернатор Севастополя, вице-адмирал запаса, экс-заместитель командующего Черноморского флота России Сергей Меняйло не может взять в толк, о каком флоте вещают киевские "государственные деятели".  По его словам, в украинской столице флот попросту навоображали.

«Проблемы украинского флота начались еще в 90-х годах прошлого века. В соответствии с разделом Черноморского флота, в те времена Украина получила исправные корабли. Однако на сегодняшний день их состояние крайне ужасающее», — поясняет губернатор.

Он также заявил, что Киев на данный момент не может придумать, куда девать экипажи своих «кораблей», ведь численность военных моряков на Украине на данный момент в несколько раз превышает количество техники.

Украина не нашла денег на адвокатов для Савченко 

Украина отказалась оплачивать услуги правозащитников, которые представляют интересы столь любимой украинскими политиками «мученицы» Надежды Савченко.

Об этом сообщил адвокат «летчицы», томящейся в российской тюрьме, Илья Новиков. По его словам, уже три месяца ему приходится работать «за идею».

«Давайте я так скажу. Что последние месяца три мне ее вообще никто не платит. И с августа мне никто не возмещает расходов, так что будем считать, что в этих или иных интервалах это… Кто нам платил раньше, я говорить не имею права, но эта информация есть, она совершенно открытая. Можете погуглить и это легко для себя выяснить. Это только я не могу об этом говорить по адвокатским правилам. Но это совершенно не тайна», — заверил Новиков.

Олеся Заричная


5306

Новости партнеров