Украина не собирается оплачивать услуги адвокатов Савченко

Украина не собирается оплачивать услуги адвокатов Савченко

Киев, 12 марта. 

Оказывается, Украина отказалась оплачивать услуги правозащитников, которые представляют интересы столь любимой украинскими политиками «мученицы» Надежды Савченко.

Об этом сообщил адвокат «летчицы», томящейся в российской тюрьме, Илья Новиков. По его словам, уже три месяца ему приходится работать «за идею».

«Давайте я так скажу. Что последние месяца три мне ее вообще никто не платит. И с августа мне никто не возмещает расходов, так что будем считать, что в этих или иных интервалах это… Кто нам платил раньше, я говорить не имею права, но эта информация есть, она совершенно открытая. Можете погуглить и это легко для себя выяснить. Это только я не могу об этом говорить по адвокатским правилам. Но это совершенно не тайна», — заверил Новиков, пишет «Голос правды».

Кстати, Надежда Савченко и сама уже не раз заявляла, что украинский президент Петр Порошенко не выполняет свои обещания и уличала его во лжи.

«Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Ведь он обещал моей маме, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома», — обмолвилась как-то Савченко.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко предложил бывшей украинской военнослужащей, народному депутату украинского парламента Надежде Савченко занять должность министра в силовом блоке обновленного Кабинета министров. 

Елизавета Будько


8683

Новости партнеров