Дошло: МВД Украины осудило нападения активистов на дипведомства РФ

Дошло: МВД Украины осудило нападения активистов на дипведомства РФ

Киев, 11 марта.

МВД Украины наконец-то проснулось и решило осудить действия митингующих за нападения на дипломатические и консульские учреждения Российской Федерации на Украине. Органы напомнили причастным к беспорядкам лицам об ответственности в соответствии с действующим законодательством страны. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Украины.

«Мы заявляем о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркиваем, что насилие в отношении дипломатов ни в коем случае не может быть достойным ответом Кремлю. Напоминаем, что такие действия также негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов, которые защищают сегодня интересы граждан Украины на территории России", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений принадлежит международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 1961 года и Венской конвенции о консульских отношениях от 1963 года. Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства.

Министр иностранных дел Сергей Лавров также ранее сделал акцент на том, что со стороны западных коллег не видно никакой реакции относительно этой ситуации на Украине. По его словам, тем самым они демонстрируют свое лицемерие и двуличность.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин на совещании с Советом безопасности России обсудил «хулиганские выходки» в отношении дипломатических представительств РФ в Киеве, Одессе и Львове.


1637

Новости партнеров