МИД России призывает «патриотов с куриными яйцами» не громить дипмисии

МИД России призывает «патриотов с куриными яйцами» не громить дипмисии

Москва, 11 марта.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сделала обращение к гражданам Украины, которые принимали и принимают участие в погромах российских дипведомств на Украине.

«Вы действительно считаете себя крутыми, когда, зажав в руке куриные яйца и зеленку, пытаетесь разгромить российское посольство? Вы считаете действительно себя в этот момент сильными, вы считаете себя патриотами Украины? Я хочу вам напомнить, именно тем, кто сейчас штурмует российские дипломатические представительства: у вас была возможность доказать свою любовь к родине, свой патриотизм тогда, когда была на Украине объявлена мобилизация. Чем она закончилась, мы все помним: половина спряталась в России у своих родственников, остальные спрятались в социальных сетях», — заявила Захарова на брифинге.

Напомним, вот уже почти неделю на Украине проходят акции протеста в поддержку украинской наводчицы националистического батальон а «Айдар», которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в апреле 2014 года на КПП в Луганской области.

Некоторые из таких митингов перерастают в нападения на здания российских представительств на Украине. В частности, в Киеве неизвестные разбили три автомобиля дипломатических представителей РФ, припаркованные возле посольства, после чего забросали камнями и яйцами само здание.

В ночь на четверг в здание посольства полетели бутылки с зажигательной смесью. Во Львове два дня назад нардеп Владимир Парасюк во время митинга сорвал российский флаг с Генерального консульства РФ, который потом сожгли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров пообещал выставить Украине счет за пикеты консульств

Елизавета Будько


830

Новости партнеров