Власти ДНР помогут беженцам, у которых Киев украл материальную помощь

Власти ДНР помогут беженцам, у которых Киев украл материальную помощь

Донецк, 11 марта.

Официальный Киев пугает беженцев из ДНР и ЛНР отказом предоставить им выплаты, предусмотренные для граждан из зоны проведения карательной операции.

Такого мнения придерживается уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова.

«Если Киев откажется платить беженцам выплаты, тогда какой смысл людям жить там? В основном переселенцы живут там за свои средства и пенсии, которых их теперь хотят лишить. Тогда возникнет большой поток людей, желающих вернуться обратно. Здесь есть жилье, сильных обстрелов сейчас нет», — отметила республиканский омбудсмен.

По ее словам, подобным отношением украинские власти еще больше дискредитируют сами себя в глазах мировой общественности. В свою очередь власти ДНР готовы сделать все, что от них требуется для того, чтобы оказать помощь в возвращении переселенцев и предоставить им все необходимые условия.

«У нас работы предостаточно, и мы покажем мировой общественности и Украине, что у нас республика процветает — люди возвращаются и устраивают свою жизнь здесь», — добавила уполномоченный по правам человека.

Напомним, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что официальный Киев заблокировал социальные выплаты 150 тысячам переселенцев из Донбасса под тем предлогом, что якобы по факту территориально эти граждане находятся в народных республиках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За неделю от пуль ВСУ погибли семь ополченцев ДНР, один был ранен


1065

Новости партнеров