Азаров vs Яценюк: победа по всем «фронтам» – от курса доллара до тарифов на ЖКУ

Азаров vs Яценюк: победа по всем «фронтам» – от курса доллара до тарифов на ЖКУ

Киев, 11 марта.

Экс-премьер Украины Николай Азаров предложил действующему главе правительства Арсению Яценюку сделать «рокировку»: первый занимает кресло премьера, а второй отправляется восвояси.

Если рассудить, то Азаров выигрывает у Яценюка по всем позициям: и тарифы на «коммуналку» были ниже и курс доллара привлекательнее, и станции метро строили… О перспективах спора между премьерами НА «Харьков» рассказал политолог Сергей Слободчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионные счета Николая Азарова

На своей странице в Facebook экс-премьер Николай Азаров написал, что может заключить пари с Арсением Яценюком.

Азаров Фейсбук

Запись Николая Азарова в Facebook

«Предлагаю пари. Меняемся местами, ты уезжаешь, куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял. Словом, делаю все наоборот тому, что делал ты», — написал Азаров.

Как сообщил НА «Харьков» политолог Сергей Слободчук, Азаров нашел отличный сюжет для игры на контрасте. По словам Слободчука, есть плохой герой Яценюк – он превратил миллионы простых украинцев в нищих, и есть Николай Азаров, который готов это все исправить. Второй момент заключается в том, что с помощью такой формулировки экс-премьер напомнил украинцам, как выглядела экономическая ситуация, когда сам Николай Азаров руководил правительством. Таким предложением можно хотя бы попытаться заставить задуматься, сравнить основные показатели экономики – курс доллара, тарифы, проезд в транспорте, сколько стоило жилье, сколько строилось станций метро, а сколько строится сейчас, рассуждает политолог.

Слободчук

Сергей Слободчук, политолог

По мнению Сергея Слободчука, Азарову сейчас надо определиться, будет ли он продолжать работать экспертом по Украине в российской политике или есть все-таки шансы вернуться в политику Украины. Политолог напоминает, что Азаров создал правительство в изгнании, и такие заявления — продолжение работы по созданию политической площадки для экс-премьера.

«В таком ключе я и воспринимаю все его оценки. Понятно, что если брать просто экономические показатели, то какой из них ни возьми, получается, если сравнивать правительство Азарова с правительством Яценюка, что Азаров однозначно в выигрыше, если вообще можно все это сравнивать», — отметил Слободчук.

Возникает вопрос, а реальны ли планы Азарова по «откату» украинской экономики на «домайданные рельсы»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Нафтогазе» отреагировали на заявление Азарова об «идиотах» и газе по $170

«Азаров сейчас в эмиграции и вернуться на территорию Украины он не может, потому что будет просто угроза для его жизни. И это нереалистично. С другой стороны, если сейчас Азарова поставить руководить правительством, то я думаю, что все вот эти позиции, о которых он говорил, они абсолютно реалистичны. Он на практике четыре года показывал, что может это делать», — подытожил политолог.


Александр Плетнев


2805

Новости партнеров