ДНР доказала присутствие неуправляемых украинских боевиков в Донбассе

ДНР доказала присутствие неуправляемых украинских боевиков в Донбассе

Донецк, 11 марта.

Представители Донецкой народной республики в Минске предоставили доказательства наличия в Донбассе боевиков, которых не контролирует украинское командование.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря главы делегации ДНР на Минских переговорах Виктории Талакиной.

«На состоявшейся 2 марта встрече Контактной группы украинская сторона заявила о том, что на Украине нет неконтролируемых вооруженных формирований или территориальных батальонов. Для пущей достоверности представители Украины пообещали расформировать такие подразделения, если информация о них будет предоставлена. На сегодняшней встрече представители Донбасса такую информацию предоставили. Полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего передали участникам Контактной группы материалы и картографические подтверждения с полным перечнем подразделений и конкретным указанием их дисклокации», - сообщила пресс-секретарь Дениса Пушилина.

По ее словам, представители ДНР рассчитывают на адекватную реакцию на предоставленную украинской стороне информацию.  Стоит отметить, что украинские силовики, которые находятся под контролем верховного командования ВСУ, все чаще проявляют все свои отрицательные стороны и выставляют на всеобщее обозрение отсутствие дисциплины и каких-либо общечеловеческих норм: многие из них продолжают издеваться над мирными жителями фронтовых зон и грабить их дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что мародеры ВСУ угодили в засаду другого батальона украинских морпехов


777

Новости партнеров