Яценюк Шредингера: жива или мертва политическая карьера премьера?

Яценюк Шредингера: жива или мертва политическая карьера премьера?

Киев, 11 марта.

Яценюк сейчас, как кот Шредингера. Неясно, жив он сегодня в политическом смысле или нет. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал лидер народного движения и политической партии «5.10″ Геннадий Балашов.

Отметим, что физик Эрвин Шредингер придумал мысленный эксперимент, названный позже «Кот Шрёдингера». Он предложил представить небольшую камеру из непроницаемого материала с запертым внутри котом. Вместе с животным в коробке находится устройство со смертельным ядом. Механизм активизируется распадом радиоактивного вещества. Вероятность того, что это случится — 50 на 50. Наблюдатель не знает, произошел ли распад вещества, проще говоря, жив кот или мертв, пока не откроет коробку и не заглянет внутрь. Таким образом, для наблюдателей кот и жив, и мертв одновременно.

Геннадий Балашов

Геннадий Балашов

Балашов предлагает провести свой мыслительный эксперимент и представить на месте кота премьер-министра Арсения Яценюка.

«Покинь он сейчас свою должность, то возврат в большую политику будет практически невозможен — его рейтинг безнадёжно застрял в плинтусе, который он пробил с невероятной силой. Народ такое помнит долго», — пишет Балашов.

По его словам, никто на данный момент точно не может утверждать, жива или мертва карьера премьера. На данный момент неизвестно, запущен ли механизм политической ликвидации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет ума — займи у МВФ. Кабмину нужен фонд, чтобы спасти бюджет

Порошенко и Яценюк

На данный момент неизвестно, запущен ли механизм политической ликвидации Яценюка.

«Премьер ли сейчас Яценюк, или его политическая карьера уже мертва? Единственный способ это установить — зайти в его кабинет и убедиться воочию. Постороннему наблюдателю известно только то, что ведутся какие-то переговоры, заключаются какие-то внутренние соглашения, но никто на сегодняшний день не может точно сказать, будет ли Яценюк премьером через час, или будет приведён в действие механизм политической ликвидации», — отмечает политик.

Отметим, что в своих последних заявлениях президент Петр Порошенко даже назвал Арсения Яценюка реформатором. Глава государства также заявил, что у них с Яценюком хорошие отношения, но он готов работать с любым премьером.

В СМИ сообщили, что министр финансов Наталья Яресько уже готова занять должность премьера. Как будто вопрос с отставкой Яценюка уже решили. А сам он преспокойно «зомбирует» страну с экранов телевизоров.

яресько, яценюк

Наталья Яресько уже готова занять должность премьера, как будто вопрос с отставкой Яценюка уже решили.

«Сам Арсений Петрович преспокойно проводит свои десятиминутки по зомбированию нации и заявляет, что готов работать с новыми министрами, а его фракция уверяет, что Яценюк решителен, как никогда», — пишет Балашов.

Вопрос о политической карьере Арсения Яценюка остается открытым. Балашов предполагает, что премьер сохранит свое место, однако это ненадолго. Через некоторое время его сместят без возможности вернуться в большую политику.

«Порошенко пересидит Яценюка, и уже через полгода или год Яценюк будет объявлен «злочинним попередником» и потеряет возможность вернуться в большую политику. А пока премьер временно жив», — резюмирует Балашов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко к Яресько: Наташа, иди на базар, там все твои «реформы»

Дмитрий Майдан


874

Новости партнеров