Пока в Раде висит баннер "Спасите Надю", Савченко будет сидеть в тюрьме

Пока в Раде висит баннер "Спасите Надю", Савченко будет сидеть в тюрьме

Киев, 11 марта.

Сегодня Надежда Савченко пользуется огромной популярностью среди украинцев. Даже такая "звезда", как Юлия Тимошенко, просто меркнет на ее фоне. Поэтому, если украинская наводчица выйдет из тюрьмы, она побьет рейтинги всех украинских политиков. А это никому, кроме, конечно, самой Савченко, просто невыгодно.

Украинский политолог, кандидат политических наук Анастасия Рагимова прокомментировала ситуацию, которая сложилась сегодня вокруг дела украинской шпионки и наводчицы Надежды Савченко. По ее словам, свободная Савченко на самом деле не нужна украинским политикам, она нужна им только в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине — Надя, России — Донбасс: Савченко предложили обменять на Мариуполь и Новороссию

"Давайте будем откровенными, выход Савченко из тюрьмы не выгоден украинской власти. Сегодня Надежда Савченко стала неким идолом, иконой. К ней апеллируют как к высшему символу украинского патриотизма и любви к родине. У нее на сегодняшний день сумасшедшие рейтинги, поэтому если она выйдет из тюрьмы, то даже такая звезда, как Юлия Тимошенко, просто померкнет на ее фоне. Если Савченко вернется на Украину - это ударит по рейтингам всех политических элит. Поэтому до тех пор, пока фотография Надежды Савченко висит на баннере на трибуне в Верховной Раде, она будет находиться в заключении", - считает эксперт.

Не выгодно, по мнению Рагимовой, возвращение Савченко и украинскому президенту Петру Порошенко. И опять-таки - из-за рейтингов.

----------------5-150x150.png

Кандидат политических наук Анастасия Рагимова

"Недавно проходил социалогический опрос украинского населения. На вопрос, хотели бы вы, чтобы Савченко заняла пост главы украинского государства ответили 80% украинцев", - сообщила Рагимова.

Украинский политолог также сообщила, что украинской власти была бы выгодна смерть Надежды Савченко, так как в этом случае Киев начнет апеллировать к тирании Российской Федерации, будет просить продления антироссийских санкций, а также кричать на каждом шагу, что Россия якобы убила самого главного украинского патриота.

"Савченко - очень сильный конкурент, которого боятся. Сегодня политикам просто выгодно делать себе пиар на деле украинской военнослужащей, вот и все. Поэтому если бы Савченко хотели видеть на Украине, она бы уже здесь давно была", - заключила политолог.

Напомним, ранее украинская разведчица, наводчица и шпионка Надежда Савченко на одном из последних заседаний суда показала судьям средний палец  и пожаловалась, что может не дожить до вынесения приговора.

Евгения Александрова


3866

Новости партнеров