Мельник заподозрил Берлин в тесной дружбе с Москвой

Мельник заподозрил Берлин в тесной дружбе с Москвой

Берлин, 11 марта.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил федеральное правительство в слишком дружественном отношении к Москве.

Об этом он заявил в интервью немецкому агентству dpa. По мнению Мельника, Берлин во время дискуссий по имплементации Минских соглашений пытается переложить вину за их промедление на Киев.

Отвечая на вопрос, заигрывает ли таким образом федеральное правительство с Москвой, Мельник сказал: «Конечно». Посол Украины обвинил правительство Германии в передаче Москве «неправильных сигналов». По его словам, эти примирительные сигналы со стороны Берлина воспринимаются как слабость, а не как уступка или переговорная практика.

Андрей Мельник считает, что таким образом Россия может вернуться в «Большую семерку». По его мнению, для президента РФ Владимира Путина это было бы важнее снятия санкций. Что касается жесткой линии Берлина и Парижа в отношении Киева во время переговоров в нормандском формате, то посол обвинил Германию и Францию в перекладывании вины на слабую сторону.

«В данный момент происходит соревнование: кто является тем, кто что-то не выполнил. И сейчас мы находимся в этой роли больше, чем россияне. Именно это украинцы воспринимают как несправедливое», — добавил посол.

Посол Украины в Германии боится, что Минские соглашения провалятся. Шансы на их успех сохраняются на уровне выше 50%. По мнению Мельника, несмотря на политический кризис, законодательство можно принять с тем, чтобы провести выборы на востоке Украины до лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске не достигли договоренности об обмене пленными по формуле «25 на 50»

Дмитрий Майдан


652

Новости партнеров