Ополченцы Славянска сообщают, что сбили истребитель Су-25 и вертолет ВВС Украины

Ополченцы Славянска сообщают, что сбили истребитель Су-25 и вертолет ВВС Украины

3 июня, Славянск (Донецкая область). Ополченцы юго-востока Украины утверждают, что им удалось сбить под Славянском истребитель Су-25 и вертолет Ми-24 ВВС Украины, ранее атаковавших блокпост ополчения. Также сторонники Донецкой народной республики сообщают о подбитом танке.

На юго-востоке Украины ополченцам удалось сбить истребитель и вертолет ВВС Украины, которые обстреливали позиции сторонников Донецкой народной республики под Славянском. Об этом сообщают источники в так называемой «армии Юго-Востока».

Сообщается, что штурмовой истребитель Су-25 был сбит под населенным пунктом Красный Лиман, а боевой украинский вертолет Ми-24 – под поселком Семеновка. Оба населенных пункта находятся неподалеку от Славянска, где с утра 3 июня возобновилась «антитеррористическая операция» украинских силовиков.

Как сообщает Life News со ссылкой на данные ополченцев, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили штурмовик Су-25 под Красным Лиманом, а в районе Семеновки был сбит вертолет Ми-24 ВВС Украины, также есть сведения о подбитом украинском танке.

Ранее сообщалось, что украинские силовики нанесли авиаудар по блокпосту ополченцев в поселке Семеновка на въезде в Славянск. По предварительным данным, в ходе боестолкновений под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, число раненых превышает 20 человек.

«Сначала зашли два истребителя, нанесли удар и ушли в сторону Изюма. Затем со стороны комбикормового завода появились два вертолета, также нанесли удар и сели в районе поселка Райгородок», – сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

Также в СМИ появилась информация, что утром 3 июня штурмовая авиация ВВС Украины нанесла удар по блокпосту ополченцев у Царицыно между Славянском и поселком Красный Лиман. Блокпост был уничтожен. Украинская армия признала потери среди своих военнослужащих, участвующих в АТО в Славянске.

Ополченцы Славянска атаковали колонну силовиков, направлявшуюся из города Изюма в сторону Славянска. В результате боестолкновения 1 украинский военнослужащий погиб, 13 ранены.


87

Новости партнеров