Безвизового режима нет, Крым - Россия, в Донбассе - война. Вы еще верите Порошенко?

Безвизового режима нет, Крым - Россия, в Донбассе - война. Вы еще верите Порошенко?

Киев, 11 марта.

Ассоциация о безвизовом режиме провалена, перспектива вступления в ЕС  - 25 лет, в Донбассе война полным ходом, Крым - территория России и крымчанам так хорошо, а очередного транша МВФ нет и скорее всего не будет. Вы еще верите украинскому президенту?Такой вывод сделала украинский политолог, кандидат политических наук Анастасия Рагимова.

Накануне появилась информация о том, что украинский президент Петр Порошенко снова подтвердил свое намерение вернуть Донбасс в течение одного года. Об этом он заявил в четверг вечером в интервью турецкому телеканалу TRT World.

"Украина мирно вернет Донбасс в течение одного года", — приводит слова Порошенко его администрация в Twitter.

Кроме того, украинский президент отметил, что после возвращения Донбасса, он возьмется за Крым. Однако интеграция крымского полуострова произойдет не так быстро, как Донецка и Луганска. Добавив, что существование Крыма вне Украины просто невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущее Украины: доллар будет по восемь, только тысяч гривен

украина ЕС

Ассоциация о безвизовом режиме провалена, перспектива вступления в ЕС - 25 лет

Украинский политолог, кандидат политических наук Анастасия Рагимова с сарказмом отнеслась к подобному заявлению украинского президента, отметив, что Порошенко много чего уже обещал украинцам, но ничего из этого не сделано.

рагимова

Анастасия Рагимова

"Свежо предание, а верится с трудом. Мы уже слышали все о Европейском союзе, о возвращении Крыма и Донбасса неоднократно. А в итоге - ассоциация о безвизовом режиме провалена, перспектива вступления в ЕС  - 25 лет, в Донбассе война полным ходом, Крым - территория России, а очередного, третьего транша МВФ нет и скорее всего не будет. Заявления украинского президента громкие и резонансные, но в итоге результата ноль. Нас с детства приучают к сказкам и мы, даже вырастая, в них верим", - считает эксперт.

Кроме того, политолог отметила, что Европа уже устала от Украины. По ее словам, отношение к Украине со стороны сегодня Запада такое: "формально мы вас поддерживаем, а так разбирайтесь со своими проблемами сами.

"Сегодня поддержки от международного сообщества просто нет. Украина осталась с собой один на один и должна сама решить проблемы. А главной проблемой, которую перед ней ставит Европа, это Минские соглашения, так как страны ЕС очень страдают от санкцией, которые введены против России", - добавила Рагимова.

Напомним, ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Европа и так в шоке от миллиона сирийских беженцев, а говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях — непопулярно.

Евгения Александрова


3461

Новости партнеров