Наше дело маленькое: МИД Украины уверен, что сделал все для освобождения Савченко

Наше дело маленькое: МИД Украины уверен, что сделал все для освобождения Савченко

Киев, 11 марта.

В Министерстве иностранных дел Украины абсолютно уверены, что сделали все возможное в дипломатическом плане для освобождения народного депутата Надежды Савченко, которую судят в России по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции.

«Все, что можно было сделать на всех уровнях, было сделано. Мы начинали с понимания того, что можно о чем-то договориться и можно найти какой-то компромисс, какую-то формулу. Сейчас мы стоим на той позиции, что только всеобъемлющее, системное давление, привязка вопроса Надежды Савченко и других наших заключенных – на повестке дня всех переговорных процессов», — сказал Кулеба.

Напомним, в июне 2014 года Савченко в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области производила скрытые наблюдения и корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять наводчицу националистического батальона «Айдар», правда на кого умолчал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автором «письма Порошенко» к Савченко оказался известный пранкер Вован

Ольга Бузыка


800

Новости партнеров