Харьковская милиция задержала подозреваемых в покушении на Кернеса

Харьковская милиция задержала подозреваемых в покушении на Кернеса

Харьков, 3 июня. 
Харьковские правоохранители сообщили о задержании организованной преступной группы, которая подозревается в двойном убийстве, совершенном 9 марта в харьковском ресторане «Норма». Всего задержано 9 человек, из них 6 харьковчан, 2 одессита и житель Черкасс.

Как сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков», вечером 9 марта в ресторане «Норма» на проспекте Ленина были расстреляны два посетителя – бизнесмен Евгений Слонимский и его друг врач Олег Литвинов. По данным источников, Слонимский входил в число крупнейших «обнальщиков» Харькова.

По словам начальника управления МВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева, среди членов преступной группы есть два сотрудника правоохранительных органов, а также люди, связанные с бойцовским клубом «Оплот».Задержания преступников проходили одновременно в Киеве, Одессе и Харькове.

Как сообщили правоохранители, преступная группа подозревается в ряде других резонансных преступлений. «Мы проверяет группы любых преступников, которые мы здесь подозреваем, в таких преступлениях на причастность к покушению на убийство мэра Харькова Кернеса Геннадия Адольфовича. Но это будет следующий этап по раскрытию преступления», — заявил Дмитриев. По его словам, задержанных подозревают в серии поджогов автомобилей в Харькове, Харьковской области и Киеве. «Следователями доказана их причастность к подготовке к покушению на убийство с использованием взрывчатки и оружия первых лиц силовых структур государства», — добавил Дмитриев.

Кроме оружия, у задержанных изъято 5 килограммов взрывчатки, 2 гранаты, большое количество боеприпасов. «На сегодняшний день в отношении шести лиц избрана мера пресечения судом Киевского района — содержание под стражей», — сообщил начальник следственного управления Николай Фоменко. В ближайшие дни мера пресечения будет определена в отношении остальных задержанных.

Напомним, что покушение на Кернеса произошло 27 апреля. В него стреляли один раз, в спину, во время его тренировки на Белгородском шоссе. Кернес до сих пор проходит лечение в израильской клинике, он по-прежнему не может ходить. По мнению врачей, для его реабилитации понадобятся годы.

Ольга Бузыка


133

Новости партнеров