Жириновский: Большинство украинцев – русские, но им заморочили головы

Жириновский: Большинство украинцев – русские, но им заморочили головы

Москва, 11 марта.

Большинство украинцев - русские люди, но они забыли об этом, им заморочили голову киевские власти посредством теле- и радиовещания на Украине.

Такое мнение выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем интервью Федеральному агентству новостей. По словам российского политика, майданы просто так не проходят. Более того, за это время украинцы успели «почувствовать вкус оружия и войны». Жириновский считает, что эти так называемые активисты не хотят больше ничего в жизни – их хлебом не корми, дай навести беспорядки у российских посольств или консульств и даже, возможно, заработать денег за счет участия в подобных акциях. А главное - они не сомневаются в своей безнаказанности.

«Они так и будут хамить до тех пор, пока в тюрьму не сядут, либо найдут работу, остепенятся, женятся. Среди них ведь очень много уголовников, которые, допустим, вышли из тюрьмы, им негде работать, неприкаянные. Это очень хорошая такая взрывная масса. И самое главное — безответственная. Никто их не хватает, никто их не задерживает. Они не несут никакой ответственности. Поэтому это будет долго идти. До тех пор, когда нам, видимо, придется применять против Украины ответные меры», - цитирует ФАН Жириновского.

Также он провел параллель с ситуацией с российскими большегрузами, блокаду которых решили устроить украинские националисты. По его словам, если бы Россия не ввела ответные меры, а украинская сторона не поняла, какой весомый ущерб блокировка фур наносит непосредственно Киеву, эпопея с грузовиками длилась бы по сей день. Российский политик также не исключил иных способов давления на Киев, например, создать спецбригаду для расправы с погромщиками во время демонстарций.

«Это тоже может на них воздействовать, когда они почувствуют, что есть ответственность за содеянные поступки. На Украине же много русских и много возможностей таких вечерне-ночных операций, да и днем тоже. Поэтому я думаю, что будут приняты соответствующие меры, чтобы это все прекратить. Нам надо быть готовыми к новым провокациям. Они все одинаковы: захват людей, стрельба, взрывы, нападения на представительства, в данном случае посольство и консульства», — пояснил лидер ЛДПР.

Он также призвал усилить меры предосторожности в посольствах РФ на Украине и усилить охрану до тех пока к власти в Киеве не придут адекватные люди и не сменится лидер государства. В общем, пока не наступит порядок на Украине, Жириновский предложил оснастить российские посольства «ответными» техническими средствами для борьбы с нападающими.

«Они краской там пытаются измазать стены посольства. Но ведь в их сторону тоже может идти сноп краски. Но и самое главное работать с населением: пропаганда, теле- и радиопропаганда. Это надо все усилить, чтобы те подростки, которые примыкают к этим акциям, понимали бы, что их действия преступны, это против них самих. Они должны понимать, что большинство из них — русские люди, но им заморочили голову», — подытожил глава ЛДПР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жириновский пообещал стать комендантом освобожденной Турции


946

Новости партнеров