Российская армия получит «умные» радиостанции

Российская армия получит «умные» радиостанции

Москва, 11 марта.

Российскую армию снабдят цифровыми радиостанциями нового поколения. Объединенная приборостроительная корпорация начнет поставки уже с 2017 года.

Стоит отметить, что эти радиостанции способны передавать данные на 600 километров и работать вдали от цивилизации. По словам заместителя генерального директора корпорации «Созвездие» Сергея Скокова, новая разработка предназначена для обмена телеграфными, речевыми и информационными сообщениями в сложной местности, в зонах боевых действий и ЧС, вдали от командных пунктов, например, в горах или в открытом море. Но это еще не все.

«Эта техника способна организовать связь в любой точке, в любых чрезвычайных ситуациях, даже там, где разрушена или полностью отсутствует привычная телекоммуникационная инфраструктура. Начало серийного выпуска радиостанции запланировано на 2017 год», - цитирует ТАСС слова Скокова.

При создании радиостанции были использованы технологии связи последнего поколения, в том числе программно-определяемого и когнитивного радио. Кроме обеспечения отсутствия «мертвых зон» на расстояниях до 600 км увеличивается в два раза скорость передачи данных по сравнению с предшественниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ – В России ведутся разработки гиперзвукового летательного аппарата


498

Новости партнеров