Истребители и вертолеты ВВС Украины атаковали поселок Семеновка под Славянском

Истребители и вертолеты ВВС Украины атаковали поселок Семеновка под Славянском

3 июня, Славянск (Донецкая область)

Во вторник, 3 июня, продолжились боевые действия в Донецкой области. После нананесенного 2 июня авиаудара по Луганску (при атаке погибли семь человек) украинские силовики продолжили применять боевую авиацию против ополченцев, защищающих Славянск. Сообщается, что два истребителя и два вертолета нанесли ракетные удары по поселку Семеновка под городом Славянском в Донецкой области.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения Славянска.

«Сначала зашли два истребителя, нанесли удар и ушли в сторону Изюма. Затем со стороны комбикормового завода появились два вертолета, также нанесли удар и сели в районе поселка Райгородок», – сообщил источник. О том, были ли пострадавшие в результате авианалета, информации пока нет.
Ранее появилась информация, что утром 3 июня штурмовая авиация ВВС Украины нанесла удар по блокпосту ополченцев у Царицыно между Славянском и поселком Красный Лиман. Блокпост был уничтожен. Сообщалось, что со стороны поселка Дробышево к Царицыно было стянуто около 40 БТРов украинской армии.
Также ранее украинская армия признала потери среди военнослужащих, двигавшихся в сторону Славянска для проведения активной стадии АТО, о которой объявил и.о. главы МВД Арсен Аваков.

Как сообщили украинские СМИ, ополченцы Славянска напали на колонну силовиков, которая направлялась из города Изюма Харьковской области в сторону Славянска. В результате боестолкновения 1 военный погиб и 13 ранены.

Виктор Другоруб


102

Новости партнеров