Донбасс в огне: ВСУ стягивают технику, готовясь к тотальной зачистке

Донбасс в огне: ВСУ стягивают технику, готовясь к тотальной зачистке

Донбасс, 11 марта.

Обстановка на линии фронта в Донбассе с каждым днем продолжает обостряться. Каждый час приходят тревожные сообщения, что Киев, наплевав на Минские соглашения, готовится идти в наступление.

Военному корреспонденту издания ФАН Илье Муромскому удалось поговорить о ситуации на линии фронта в Донбассе со старшим лейтенантом Вооруженных сил Донецкой народной республики Александром Матюшиным (позывной «Варяг»).

Как сообщает защитник Донбасса, ситуация на линии соприкосновения с каждым днем все больше обостряется. Самыми горячими точками на территории ДНР остаются Горловское и Ясиноватское направления.

«Но это не значит, что на остальных направлениях тихо. Бои идут практически по всей линии фронта. За эту неделю бои постоянно вспыхивали в Горловке, где самым горячим местом остается населенный пункт Зайцево. Также на этом направлении украинские каратели держат под постоянным обстрелом практически все окраины этого города-героя», - заявил солдат армии ДНР.

Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин

Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин

Далее он добавил, что также обстрелам со стороны ВСУ подвергся город Дебальцево, который ополчение освободило чуть более года назад. Из-за того, что операция по зачистке «Дебальцевского котла» не была полностью завершена, так как помешали Минские договоренности, данный район периодически обстреливается со стороны Артемовска и Светлодарска (города ДНР, которые находятся под контролем Киева).

По словам старшего лейтенанта, район железнодорожной станции Ясиноватая с 6 марта находится под постоянным обстрелом украинских силовиков, жители одноименного населенного пункта вынуждены большую часть времени проводить в импровизированных бомбоубежищах, в собственных подвалах. Самая тревожная ситуация на сегодняшний день разворачивается у бывшего «Ясиноватского поста ГАИ».

«Бои там ведутся практически с самого начала войны, а точнее с того момента, когда украинские войска смогли подойти к Ясиноватой. Возникший там блокпост стоит как раз на транспортной развязке, находится на высоте и контролирует дороги на Донецк, Ясиноватую, Макеевку и дальше в республику. Занятие его украинскими войсками принесет катастрофу всей нашей системе обороны, и, осознавая это, украинская армия довольно активно пытается взять этот блокпост», - сообщил «Варяг».

Как сообщает боец, украинские силовики заняли нейтральную зону и теперь полностью простреливают трассу Горловка – Донецк. «Защитники» Украины в открытую заявляют, что их главной целью на сегодняшний день является захват блокпоста ополченцев, который находится на ясиноватской развилке.

Также Матюшин сообщил, что не менее горячо сейчас и на других направлениях фронта, где украинские силовики также, нарушая условия перемирия, захватили населенные пункты, которые находятся в так называемой «серой зоне». По его словам, под постоянным огнем ВСУ находятся населенный пункт Тельманово, а также села, которые располагаются неподалеку от районного центра. Под постоянным огнем силовиков находятся и Горловка, и донецкий аэропорт, и Коминтерново с Саханкой (населенные пункты, которые раскинулись недалеко от Мариуполя), а также Марьинка, Пески и пригороды столицы ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кошмар в ДНР — ополченцы гибнут, силовики расстреливают друг друга


2345

Новости партнеров