В ГПУ похвастали достижениями Шокина на посту генпрокурора

В ГПУ похвастали достижениями Шокина на посту генпрокурора

Киев, 11 марта.

Генеральная прокуратура Украины опубликовала отчёт о деятельности уходящего в отставку генпрокурора Виктора Шокина. Документ полон цифр, указывающих на огромную «производительность» главы ГПУ.

Доклад содержит подробные сведения о том, сколько за время работы Шокина было проведено расследований, и направлено обвинительных актов в суд. Эти цифры сравниваются с показателя предыдущих руководителей Генпрокуратуры.

Так, за то время, пока Шокин стоял во главе ГПУ, было начато порядка 46,5 тысяч уголовных дел. Предшественники генпрокурора, Олег Махницкий и Виталий Ярема, могут похвастаться лишь 4,4 тысячи дел за три месяца работы и 15,7 тысячи дел за полгода у каждого соответственно.

Кроме того, в Генпрокуратуре хвастают, что пока Шокин занимал свой пост, был наложен арест на имущество, общей стоимостью 83,6 миллиона гривен, против 13,2 миллиона гривен, арестованного его предшественниками.

Напомним, что работа Шокина на посту генпрокурора постоянно сопровождалась различными скандалами. Его часто обвиняли в коррупционной деятельности, а также покрывании других коррупционеров. В данный момент решается вопрос о его отставке, а сам Шокин официально находится в отпуске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман рассказал, когда отправят в отставку генпрокурора Шокина


567

Новости партнеров