Парубий: Канада и США против досрочных выборов в Раду

Парубий: Канада и США против досрочных выборов в Раду

Киев, 11 марта.

Соединенные Штаты Америки и Канада советуют Украине повременить с организацией досрочных парламентских выборов. По мнению «наставников», сейчас нужно пытаться сохранять единство хотя бы на уровне премьерской и президентской фракций.

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий после визита в эти страны, где встретился с премьер-министром, министром обороны и депутатами Канады, а также заместителем главы государственного департамента США Викторией Нуланд и конгрессменами.

» Главные месседжи-рекоммендации, которые я привез: никаких досрочных выборов, сохранять единство, хотя бы на уровне фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», проводить реформы, бороться с коррупцией», — рассказал Парубий об итогах рабочей поездки.

Также вице-спикер украинского парламента отметил, что для американцев не так важны конкретные фамилии украинских руководителей, так как их стратегические интересы совпадают с украинскими» и поэтому, считает Парубий, «было бы разумно прислушиваться к их рекомендациям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель «Народного фронта» назвал Луценко пустословом

Виктор Другоруб


805

Новости партнеров