Дубинский: Отставка Яценюка лишит доходов его окружение

Дубинский: Отставка Яценюка лишит доходов его окружение

Киев, 11 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не уйдет со своего поста. Он целенаправленно идет на консервацию политического кризиса вплоть до досрочных выборов, поскольку ему уже нечего терять.

Об этом на своей странице в Facebook пишет креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1» Александр Дубинский. По его мнению, пребывание Яценюка в премьерском кресле выгодно всем в его окружении.

«С одной стороны, каждый день у власти – это доходы «премьерской» стороны, которая после отставки Яценюка заживет совсем по другим правилам. С другой, случись досрочные выборы – они могут пошатнуть только начавшее вырисовываться самодержавие Порошенко. И уже завоеванные ресурсы будет легче защитить из-за изменения политического баланса», — пишет Дубинский.

Также он отметил, что чем раньше состоятся эти выборы, тем меньше сможет разогнаться губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Однако существует одна проблема. Эта политическая игра может привести к еще более глубокому кризису, поскольку все донорские программы будут заморожены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк показал, что не покинет свой пост без боя, — эксперт

Ольга Бузыка


909

Новости партнеров