Новости Украины: Березовец желает Азарову смерти, Москаль портит воздух «Сбербанку»

Новости Украины: Березовец желает Азарову смерти, Москаль портит воздух «Сбербанку»

Сумы/Ужгород/Киев, 11 марта.

Украина — страна, в которой происходят удивительные вещи. Инвалид угоняет автомобили, Тарас Березовец желает смерти Азарову, из храма крадут мощи, а Москаль портит чужое имущество.

Инвалид-угонщик

Богата украинская земля талантами. Житель Сумской области угнал как минимум 11 автомобилей, несмотря на проблемы со здоровьем.Угонщик с трудом ходит, и без палок сам передвигаться не в состоянии. Это, однако, не помешало ему виртуозно и профессионально реализовать свои преступные планы.

Сезон охоты был открыт осенью — именно тогда в полицию стали обращаться автовладельцы, у которых пропадали железные кони. Жертвами угонщик-инвалид выбирал исключительно ВАЗы и «Таврии». И это было вполне разумно, так как на этих машинах отсутствовала сигнализация.

«В поисках вора правоохранители предположили, что на краденых автомобилях злоумышленник мог передвигаться по объездным дорогам, и выставили на них скрытые посты. План полицейских сработал. Около четырех часов утра их внимание привлек автомобиль «Таврия». Выяснилось, что документов на него у водителя не было, поэтому и водителя, и транспортное средство доставили в отдел полиции», – сообщили полицейские.

Оказалось, что схваченный 25-летний парень раньше сидел как раз за автомобильные кражи. Новый этап своей творческой биографии угонщик начал довольно резво, поставив бизнес на широкую ногу и отлично все устроив.

Угнанный авто он перегонял в соседнюю область партнеру-перекупщику, получал гонорар (от 3 до 8 тысяч гривен) и благополучно возвращался домой. Обнаруженные в ходе следствия 11 машин, похоже, не предел — правоохранители подозревают,что автомобилей инвалид умыкнул гораздо больше.

Березовец или юмор тупым концом

Есть остроумие, а есть тупоумие. Ну, или скудоумие. Вот, например, политтехнолог Тарас Березовец отозвался на недавнее высказывание бывшего премьера Николая Азарова. Напомним, что экс-глава Кабмина предложил Арсению Яценюку поменяться местами. Довольно занятное предложение, и не лишенное юмора в определенной степени. Его-то и прокомментировал Березовец.

«Николай Азаров предложил поменяться местами с Яценюком. В ответ Азарову поступило предложение поменяться местами от Михаила Чечетова», — написал технолог в своем Twitter.

Тут, видимо, нужно напомнить, что бывший зампред парламентской фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов в конце февраля покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

То есть Тарас Березовец предложил Азарову поступить также. Ну что, молодец Березовец. Ему надо с Зеленским дуэтом выступать. Оба смешные, аж скулы сводит.

Михайловский собор, мощи, правосеки и бомж

 

Михайловский собор в Киеве, откуда умыкнули мощи

Михайловский собор в Киеве, откуда умыкнули мощи

Из Михайловского Златоверхого собора, расположенного в Киеве и принадлежащего УПЦ Киевского патриархата, исчез ковчежец с частицей чудотворных мощей святой великомученицы Варвары. Исчез не сам — его умыкнули.

«Есть у нас такое обращение. О краже нам сообщили на следующий день. Открыто уголовное производство. Расследуем», — сообщила глава отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в столице Оксана Блыщик. И честно добавила, что «положительного результата пока нет».

Архимандрит Лаврентий был более словоохотлив.

«Примерно в 10 часов утра 4 марта, во время утреннего служения, к нам подошел охранник и сказал, что военные, собирающие пожертвования у входа в храм, видели, как мужчина, похожий на бомжа, выбежал из собора, что-то пряча под одеждой. Мы сразу осмотрели храм и заметили, что исчез ковчежец с частицей мощей святой великомученицы Варвары. Никто из присутствующих не видел сам момент кражи», — поведал Лаврентий.

Впрочем, мир Украины не без добрых людей: днем позже в храм пришли бравые правосеки, и притащили с собой бомжа. Священникам военные сообщили, что именно этот человек выбегал из храма, и в краже лично им он уже признался. Слава Богу, служители не стали верить бойцам на слово, и так как в соборе нет видеонаблюдения, а доказать или подтвердить причастность пойманного к краже было невозможно, потребовали его отпустить. Следствие, короче говоря, продолжается.

И еще один момент. Правосеки, подогнавшие священникам бомжа в качестве виноватого — это бойцы 18-го батальона, и заняты они тем, что собирают у собора денежку для добровольцев в зоне АТО. То есть бомж, который работает на той же паперти, прося милостыню, просто их конкурент.

Кто портит жизнь «Сбербанку», тот Москаль

 

А вот Петр Порошенко доволен Москалем (Москаль на переднем плане)

А вот Петр Порошенко доволен Москалем (Москаль на переднем плане)

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль много работает. Дел у него непроворот. А главное, какая у Москаля фантазия. Например, он поручил убрать (сбить, сорвать, вырвать с мясом) с вывесок местных отделений «Сбербанка» слово «Россия».

«В пятницу председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о частичном демонтаже таких вывесок», — сообщает его пресс-служба. Главе Ужгорода Богдану Андрееву навязчиво рекомендуется в двух городских отделениях «Сбербанка России» изъять «название страны-агрессора, оставив лишь слово «Сбербанк». То же требуется сделать главе Мукачево Андрею Балоге — в Мукачево затесалось одно отделение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколадный барыга, Кондолиза Райс и секрет патриотизма

Отмечается, что в области есть только три отделения «Сбербанка России» – два в Ужгороде и один в Мукачево. Надо сказать, Геннадий Москаль неоригинален в своем креативе: первым круто себя проявили власти Черновцов.

Именно в Черновцах решением сессии Черновицкого горсовета было назначно отрезать по-живому неприятное слово «Россия». Что и сделали, надругавшись над вывеской «Сбербанка», расположенного в центре города. В общем, украинские власти на местах не зря жуют свой хлеб.
Игорь Скрыпач


1142

Новости партнеров