Изоляция продолжается: Тука запретил своим госслужащим бывать в ЛНР и ДНР

Изоляция продолжается: Тука запретил своим госслужащим бывать в ЛНР и ДНР

Луганская область, 11 марта.

Государственные служащие луганской области получили запрет на визиты в Донецкую и Луганскую народные республики на время проведения в Донбассе так называемой АТО.

Соответствующее распоряжение подписал глава Луганской государственной военно-гражданской администрации Георгий Тука, который последовал примеру губернатора Донецкой области Павла Жебривского.

Стоит отметить, что Жебривский накануне подписал распоряжение, которое запрещает сотрудникам областной администрации посещать неподконтрольные Киеву территории Донбасса, при этом отметив, что вынужден запретить чиновникам пересекать линию разграничения, так как списки их имен якобы находятся в распоряжении ополченцев.

«Подписываю распоряжение о запрете государственным служащим посещать ЛДНР (Донецкая и Луганская народные республики) на время проведения АТО», — сообщил Георгий Тука на своей странице в Twitter.

Стоит отметить, что в последние несколько недель украинские власти все жестче сжимают тиски вокруг мирных граждан по обе стороны фронта в Донбассе. Один за другим закрываются пункты пропуска, жителям и чиновникам запрещается перемещаться с одной стороны на другую под предлогом якобы «их же безопасности». Однако власти ДНР и ЛНР считают, что это делается для полной изоляции жителей народных республик и невозможности мирных граждан своими глазами следить за ситуацией в зоне конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свежо предание — Порошенко пообещал за год «мирным путем» вернуть Донбасс

Виктор Другоруб


592

Новости партнеров