За участие в боевых действиях за границей белорусам "светит" 10 лет тюрьмы

За участие в боевых действиях за границей белорусам "светит" 10 лет тюрьмы

Минск, 11 марта.

Стало известно, что белорусские власти разработали довольно суровый законопроект, предусматривающий лишение свободы за участие в боевых действиях за границей.

Как пишут сегодня местные СМИ, со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ, данный законопроект предполагает для нарушителя срок от пяти до десяти лет тюремного заключения.

"В новую редакцию Уголовного кодекса будут включены дополнения к одной из статей, согласно которым за участие в боевых действиях на территории другого государства грозит уголовная ответственность даже без корыстной составляющей", — сообщил белорусский интернет-ресурс tut.by.

Также добавим, что пребывание в темнице сырой грозит еще и тем, кто занимается вербовкой добровольцев. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел Беларуси сообщало, что у правоохранительных органов есть данные о более чем 100 белорусских гражданах, воюющих на территории Донбасса, и примерно десяти гражданах, воюющих в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За погромы в российских банках в Киеве задержали бойца ОУН из Беларуси>


647

Новости партнеров