Украинской армии не хватает контрактников

Украинской армии не хватает контрактников

Киев, 11 марта.

Пока на контрактную службу привлечены только 9 тысяч из 40 тысяч, необходимых украинской армии.

Минобороны примет решение о проведении седьмой волны мобилизации в апреле только после оценки численности контрактников, которые будут привлечены на службу.

Военное ведомство прогнозирует, что к началу апреля в армии будет примерно 10 тысяч контрактников. Это значит, что на военную службу Украинской армии нужно будет мобилизовать еще около 30 тысяч военнообязанных. Эти военные заменят около 40 тысяч человек, которые были призваны в рамках четвертой волны мобилизации в январе-апреле прошлого года. Украинские генералы считают, что такого числа мобилизованных может и не понадобиться, если обстановка на фронте будет спокойной. Такую информацию  передает "Апостроф".

В конце марта военные приступят к изучению эффективности программы по привлечению контрактников. От этого зависит, сколько военнообязанных будет призвано в рамках седьмой волны частичной мобилизации.

По информации представителя Минобороны, на сегодняшний день было привлечено только 9 тысяч контрактников. Возникает вопрос, где Министерство обороны возьмет еще 30 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ярош: В «сдаче» Крыма виноваты Минобороны и Генштаб


541

Новости партнеров