В Виннице горят шины: протестуют против начальника полиции

В Виннице горят шины: протестуют против начальника полиции

Винница, 11 марта. 

Руководитель местной полиции в Виннице стал причиной "майдана в масштабах города". Требуя снять с должности Антона Шевцова, радикалы жгут покрышки и устраивают потасовки с полицейскими.

Автомайдановцы нескольких регионов обвиняют главу винницкой полиции Антона Шевцова в сепаратизме. Якобы, вся его семья живет в Крыму, который с недавних пор является территорией Российской Федерации. Вполне возможно, что на Шевцова "давят из Кремля".

 "Фактически, его семья сейчас является заложником. Если, не дай Бог, что-то случится, мы же понимаем, на чью сторону он пойдет. Потому что, как отец, будет переживать за свою семью", - говорят люди.

При этом сам полицейский обвинения считает чушью. Акции протеста Шевцов назвал "срежиссированными попытками недовольных его работой лиц" и попыткой вынудить его отказаться от должности.

"Я рапорт писать не буду. Не считаю это правильным. В отношении меня ведется проверка, будут выводы. А вот это я считаю проплаченной акцией", - заявил председатель винницкой полиции.

Однако, глас разума винницкие радикалы не услышали и заявили, что акцию против Шевцова отныне следует считать бессрочной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сепаратизм — орудие мести: в Виннице собирают подписи за отставку главы полиции


635

Новости партнеров