Генштаб Беларуси: Со стороны Украины угрозы нет

Генштаб Беларуси: Со стороны Украины угрозы нет

Минск, 11 марта. 

В белорусском Генеральном штабе заявили, что не опасаются угроз со стороны Украины и НАТО и территориальных претензий к нашей стране не имеют.

Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Павел Муравейко. По его словам, украинский конфликт никаким образом не касается Беларуси.

"Надо относиться с пониманием к этим процессам. Государства НАТО, естественно, заинтересованы в расширении коалиции. Но в ближайшей перспективе серьезных военных угроз или военных опасностей с территории Украины для нашего государства не предвидится", - заявил Муравейко.

Он также отметил, что у Беларуси нет никаких территориальных претензий по отношению к Украине. Что касается конфликта на востоке Украины, то связан он исключительно с финансовыми "разборками" внутри государства.

Напомним, ранее в Госпогранкомитете Беларуси заявили о том, что новомодная ID-карта пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы. В ответ Украина заявила, что никаких предостережений по применению ID-паспортов в рамках соглашения о безвизовом режиме от Беларуси не получала.


564

Новости партнеров