Обама: Украина более важна для РФ, чем для США

Обама: Украина более важна для РФ, чем для США

Вашингтон, 10 марта.

Президент США Барак Обама заявил, что Украина всегда будет нужнее Москве, чем Вашингтону. И поскольку страна не является членом НАТО, со своим соседом Незалежная разберется самостоятельно.

Об этом американский президент Барак Обама в преддверии расставания с Белым домом сообщил в интервью изданию The Atlantic. Конечно же, тема Украины была одной из ключевых в речи Обамы.

Оказывается, американский лидер в корне не согласен с «экспертами», которые раскритиковали его за отказ «противостоять агрессии РФ на Украине».

«Эта страна всегда будет более важной для России, чем для США», — заявил Обама.

При этом, президент США отметил, что затевать войну с Россией не в интересах НАТО, уж тем более из-за Украины, которая даже членом Альянса не является. Тем не менее, Обама отметил, что  Украина все равно будет активно сопротивляться российской «агрессии», вне зависимости от действий Вашингтона.

«Каждый президент имеет свои сильные и слабые стороны. Без сомнений, я тоже иногда бывал недостаточно внимателен к эмоциям и чувствам, что отражается в проводимой нами политике», — подытожил уходящий в отставку 44-й президент США Барак Обама.

 

Ольга Бузыка


1098

Новости партнеров