Ярош пригрозил направить в Россию диверсионные группы

Ярош пригрозил направить в Россию диверсионные группы

Киев, 10 марта. 

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что намерен создать и отправить в Российскую Федерацию диверсионные группы.

Своими планами Ярош поделился в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я говорил о возвращении этих преступников на территорию Украины, и максимально цивилизованным способом было бы желательно это делать. Но я понимаю прекрасно, что без поддержки государственных силовых структур это сделать очень трудно. Мы говорили на эти темы на уровне СБУ, но понимаем, что в условиях войны, когда внимание отвлечено на горячий фронт, у нас возможности немножко ограничены – временные, ресурсные. Поэтому мы дальше будем инициировать, и такая организация обязательно должна быть создана, потому что если мы будем полагаться на международные суды, то мы не будем иметь никакого наказания тех преступников, которые повлекли ту кровь, которая льется сейчас", - патетично заявил Ярош.

Напомним, ранее Ярош заявил, что Минобороны и Генштаб виноваты в потере Украиной Крыма. По его словам, украинские военные, которые весной 2014 года несли службу в Крыму, были готовы оказать сопротивление российским военнослужащим. Однако приказа так и не поступило.

Также сообщалось, что сообщалось, что бывший лидер «Правого сектора» и народный депутат Украины Дмитрий Ярош отсутствовал в Верховной Раде 16 февраля, когда решалась судьба действующего правительства. Если бы ему не пришлось пропустить заседание, Ярош непременно бы проголосовал за отставку Кабмина.


1264

Новости партнеров