Украинцы копят долги за коммунальные услуги, платить нечем

Украинцы копят долги за коммунальные услуги, платить нечем

 

Киев, 10 марта. 

Обнищание украинских граждан становится все более заметным. С начала года украинцы не оплатили 44% предоставленных услуг ЖКХ. При этом. показатели за 2014 год были в разы ниже: долгов было всего на 2% от общей стоимости предоставленных услуг.

Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

На сегодняшний день украинцы оплатили лишь 56% предоставленных услуг ЖКХ. Эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук подчеркнул, что ЖКХ на Украине остается в ужасном состоянии, и никто им не собирается заниматься.

"Скорее всего, все идет к тому, что все будут готовить к приватизации, в том числе и обслуживающие конторы – ЖЭКи", — допустил Корольчук.

Он также отметил, что долги со стороны потребителей в перспективе будут только расти, поэтому компаниям придется влезать в кредиты, чтобы поддерживать коммуникации в рабочем состоянии.

"Это будет создавать долговую яму, за которую их потом любой так называемый инвестор в кавычках сможет купить. Эта схема была налажена в других отраслях экономики. ЖКХ пока что считается отсталым, но в перспективе эта сфера — очень перспективная для бизнеса", — считает Корольчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучеренко заявил, что новый закон о ЖКХ превратит жизнь украинцев в ад


1830

Новости партнеров