ИноСМИ: натовский пенсионер "пилит" Сирию, а Сноуден задал перцу ФБР

ИноСМИ: натовский пенсионер "пилит" Сирию, а Сноуден задал перцу ФБР

Харьков, 10 марта.

Натовцы мечтают о разделе Сирии, в ФБР завелись "брехуны", а балканские народы решили отгородиться от мигрантов. Об этом сегодня пишут иноСМИ, попавшие в очередной обзор зарубежной прессы.

Бывший натовский адмирал спит и видит раздел Сирии

Издание Foreign Policy пишет, что пришло время задуматься о разделе сирийского государства. Такое мнение высказал бывший натовский военачальник.

"Возможно, сейчас и действует временное перемирие, но не стоит предаваться мечтам. Военные действия в Сирии хоть и медленно, но продолжается", - размышляет американский адмирал-пенсионер Джеймс Ставридис, автор колонки в Foreign Policy.

По мнению военного пенсионера, Сирию раздирает на части гражданская война, и большие территории страны управляются различными силами, которые враждуют и никому не подчиняются.

«Границы Сирии были прочерчены в начале прошлого столетия, когда "больной человек Европы" - Османская империя - распалась после Первой мировой войны», - пишет бывший натовский вояка.

Сноуден нашел в ФБР «брехунов»

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден считает откровенной "брехней" заявления ФБР о том, что американские спецслужбисты не могут разблокировать "айфон" террориста из Сан-Бернардино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг призвал поддержать план Обамы по мигрантам

Экс-агент, не дающий спокойно спать сотрудникам тайной полиции США, подлил масла в огонь, когда разгорелись дебаты о том, вправе ли спецслужбы принудить компанию Apple к разблокировке "айфона" террориста. Об этом пишет издание The Guardian. ФБРовцы уверяют, что лишь эксперты «яблочной» фирмы могут «распотрошить» секретные схемы и программы на "айфоне", а уж только потом полицейские из IT-отдела смогут подобрать к нему «ключики». В своей речи бывший спецагент заявил, что ФБР вдалбливает в мозги общественности, что только у Apple, дескать, есть некие эксклюзивные технические средства для разблокировки гаджета.

«Со всем почтением я говорю вам, что это полная брехня», - заявил Сноуден.

На Балканах мигрантов развернули в обратную сторону

Беженцы все еще надеются на Европу

Дорогу, по которой порядка миллиона мигрантов пересекли Юго-Восточную Европу, практические "замуровали" в среду. В этот день четыре балканских народа перестали пропускать беженцев. Об этом пишет репортер Сьюэлл Чэн, сотрудничающий с The New York Times.

Автор отмечает, что Словения, Хорватия, Сербия, и Македония опустили шлагбаумы при молчаливой поддержке чиновников из Европейского союза. Напомним, во вторник в ЕС объявили о соглашении с Турцией, благодаря которому намерены замедлить приток мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морализаторство Меркель - беженцев дифференцируют и покажут на дверь


1630

Новости партнеров