МВД: Сын олигарха Фирташа Калиновский потерял сознание на суде

МВД: Сын олигарха Фирташа Калиновский потерял сознание на суде

Киев, 10 марта.

Сын украинского олигарха-предпринимателя Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский якобы потерял сознание на суде по поводу смертельного ДТП в 2007 году, виновником которого он и является. 

Подсудимому стало «плохо» сразу после того, как суд отклонил ходатайство защиты Калиновского о его освобождении из-под стражи.

«Калиновскому стало плохо после того, как судья вернулся из совещательной комнаты и зачитывал свое решение. К нему пришли медики, он упал на пол. Его родные и близкие закрывают камеру. Правоохранители просят журналистов покинуть зал», — рассказал очевидец из зала суда.

Руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко опубликовал фото с якобы упавшим в обморок Калиновским на своей странице в Facebook.

«Судебный цирк? На манеже все те же? Подсудимый Сергей Калиновский, вероятно, симулирует плохое состояние, чтобы затянуть рассмотрение продления ему меры пресечения. Дело его уже расследовано, обвинительный акт согласован прокурором и направлен для рассмотрения по существу», — написал Шевченко в соцсети.

Сын олигарха Фирташа Калиновский якобы потерял сознание на суде

Сын олигарха Фирташа Калиновский якобы потерял сознание на суде. Фото: Цензор.нет

Напомним, что в ночь на 29 сентября 2015 года в Дарницком районе Киева патрульные полицейские остановили подозрительный Porsche Cayenne, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения сидел Калиновский. Как оказалось, он находился в международном розыске после того, как исчез из частной клиники, где проходил реабилитацию после жуткой аварии, виновником которой сам же и был.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Калиновский может выйти на свободу уже сегодня

Елизавета Будько


1361

Новости партнеров