Кернес хочет продолжить реабилитацию в Харькове

Кернес хочет продолжить реабилитацию в Харькове

Мэр Харькова Геннадий Кернес 1 июня перенес очередную операцию в израильской клинике. Продолжить реабилитацию он хочет в Украине. Харьковский городской голова отметил, что готов вернуться в родной город, как только разрешат врачи.

 

С помощью специалистов ему удалось впервые со дня покушения встать на ноги. «Встал на брусьях впервые с помощью таких специальных элементов, которые закрепили мои колени. Для меня это прогресс на сегодня», – сказал Кернес.

 

Харьковский мэр дал интервью украинским журналистам, в котором отметил, что с помощью телефона и интернета руководит мэрией на расстоянии и пристально следит за всем, что происходит в городе. «Я в курсе всех дел, у меня вся информация, я намерен в ближайшие недели вернуться в Харьков», – отметил он.

 

Мэр сказал, что также следит за ситуацией на востоке Украины: «Я все это видел здесь с помощью СМИ, и я был в шоковом состоянии. И я боялся, что такие события, не дай Бог, произойдут в Харькове. Но, слава Богу, нам удалось удержать ситуацию под контролем, хотя я уверен, что ее попытаются раскачать».

 

Геннадий Кернес не признался, за кого голосовал на прошедших президентских выборах, но подчеркнул, что поддерживает Петра Порошенко, победившего на выборах. «Я правильно воспринял победу Петра Порошенко на выборах, я считаю, что он победил заслуженно во всех регионах Украины. Я с ним общался, поздравил его с победой и пожелал ему верить в то, что у него все получится», – сказал харьковский городской голова.

Дмитрий Майдан


90

Новости партнеров