Автором «письма Порошенко» к Савченко оказался известный пранкер Вован

Автором «письма Порошенко» к Савченко оказался известный пранкер Вован

Москва, 10 марта.

Популярный телефонный шутник из России, известный по прозвищу Вован, заявил о том, что является автором письма, которое передали от имени президента Порошенко бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко.

Об этом он, Владимир Кузнецов, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Цель розыгрыша, по его словам, заключалась в том, чтобы объявившая голодовку подсудимая «уже успокоилась».

«Естественно, любимая тема — это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», — отметил пранкер.

После этого правозащитник получил письмо якобы от президента с просьбой прекратить голодовку и предложением занять один из высоких постов в обновленном правительстве.

«Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение», — добавил Вован.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Фейгин заявил, что произошедшее является «беспардонной спецоперацией». При этом он был абсолютно уверен, что номер его телефона для передачи фейкового письма предоставил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, которому якобы поступил звонок из администрации украинского лидера.

Напомним, Вован регулярно разыгрывает известных людей и политиков вместе со своим напарником Алексеем Столяровым по прозвищу Лексус. В списке «попавшихся на удочку» числятся такие знаменитые личности как Элтон Джон, Александр Лукашенко, Михаил Саакашвили, Виталий Кличко, Наталья Поклонская, Анастасия Волочкова, Алексей Панин, Геннадий Онищенко, а также десяток других знаменитостей из мира шоу-бизнеса, спорта и политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко прокомментировали ситуацию с «письмом» для Савченко

Виктор Другоруб


1224

Новости партнеров