СМИ: В Турции разыскивают террористку-смертницу из Дагестана

СМИ: В Турции разыскивают террористку-смертницу из Дагестана

Анкара, 10 марта.

Власти Турции разыскивают уроженку Дагестана по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ).

В частности, турецкие средства массовой информации сообщили, что 18-летняя Кристина Тихонова, гражданка Республики Дагестан, рассказывала своим друзьям о намерении взорвать себя, «чтобы попасть в рай». Об этом сообщается на портале Habertürk со ссылкой на источник в турецкой полиции.

«18-летнюю уроженку Дагестана Тихонову подозревают в причастности к террористической группировке "Исламское государство" (ДАИШ). Девушка прибыла в Стамбул из Москвы 18 февраля, после чего сообщила своим друзьям в Дагестане, что собирается "взорвать себя в Турции, чтобы попасть в рай". Информацию об угрозе турецкая разведка передала всем подразделениям силовых структур страны», - сказано в сообщении ресурса.

Стоит отметить, что ранее в Турции уже задерживали гражданку РФ, которая решила пополнить ряды боевиков "Исламского государства". В 2015 году студентка МГУ Варвара Караулова втайне от родственников прибыла в Стамбул, где была задержана с группой россиян, пытавшихся проникнуть в Сирию. В октябре прошлого года девушка была арестована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевик «на полставки» - студент вербовал девушек в ДАИШ


1024

Новости партнеров