Я вам пишу: у Порошенко прокомментировали ситуацию с «письмом» для Савченко

Я вам пишу: у Порошенко прокомментировали ситуацию с «письмом» для Савченко

Киев, 10 марта.

Глава украинского государства Петр Порошенко не писал писем депутату ВР Надежде Савченко, которую судят в России за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Луганской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — сказал Цеголко.

Адвокат подсудимой Марк Фейгин, в свою очередь, тоже поспешил сообщить подробности инцидента с «письмом от Петра Алексеевича».

«Вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня», — написал Фейгин на своей странице в Facebook.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин выложил в своем микроблоге в Twitter фотографию «письма Порошенко к Савченко», в котором предложил ей пост в обновленном правительстве.

Елизавета Будько


948

Новости партнеров