Украине - Надя, России - Донбасс: Савченко предложили обменять на Мариуполь и Новороссию

Украине - Надя, России - Донбасс: Савченко предложили обменять на Мариуполь и Новороссию

Донбасс, 10 марта.

Активисты в социальных сетях предложили обменять украинскую шпионку Надежду Савченко на Мариуполь и Новороссию, отметив что готовы даже по этому случаю спеть гимн Украины, так сказать для торжественности. 

Сегодня об освобождении украинской военной, шпионки и наводчицы Надежды Савченко только и говорят. Куда не глянь - везде Савченко. Телевизор включил - Савченко, вышел на улицу - митинги за ту же Савченко, ну или против нее (ведь остались же еще на Украине люди, которые адекватно оценивают реальное положение вещей), зашел в социальные сети - и тут она - Савченко.

И практически все только и твердят - обменять наводчицу. Только у всех варианты разные. Что только не придумывали украинские политики и общественники, подыскивая кандидатуры из своего же круга для обмена на Савченко. Так, например, скандально известный лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предложил обменять украинскую наводчицу на украинского президента Петра Порошенко.

"Надежда Савченко - это символ украинской борьбы, олицетворение мужества всего народа. Давайте будем достойными ее подвига и подвига десятков наших патриотов, которые под страхом смерти и лишения свободы не отреклись от родного государства, не изменили Украине. Если бы я был на месте президента и мое слово имело такой же вес - не задумываясь ни на минуту, предложил бы обменять себя на Надю", - написал на своей странице в Facebook Ляшко.

ляшко савченко

Сообщение от Ляшко

А один из украинских журналистов Александр Дубинский предложил Порошенко обменять Савченко на премьер-министра Арсения Яценюка, отметив, что в этом случае Украина вообще ничего не потеряет.

савченко обм

предложение от Дубинского

Не смогли не предложить свои варианты обмена Савченко и пользователи в социальных сетях. Рассматривались разнообразные варианты - одним из них стал город Мариуполь. Причем предложил отдать морскую столицу Донбасса именно украинец.

савченко обмен 1Еще рассматривались такие варианты, как Новороссиия - ДНР и ЛНР, а также Одесская, Херсонская и Николаевская области. Однако за это предложение выступили уже россияне, а также жители республик.

савченко обмен 1

Как подчеркнула одна из активисток, она даже готова спеть гимн Украины, так сказать для торжественности.

Напомним, ранее украинский политолог, кандидат философских наук Никита Василенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко как главнокомандующий страны уже давно мог бы отдать приказ о прекращении голодовки Надеждой Савченко, а также предпринять все, чтобы обменять украинскую шпионку. Но этого сделано не было. Да и вообще никто об этом в Администрации президента так и не заикнулся, так как Савченко Порошенко не нужна.

Евгения Александрова


7035

Новости партнеров