Корнилов: Савченко – гражданка США? Почему за нее так ратует Вашингтон?

Корнилов: Савченко – гражданка США? Почему за нее так ратует Вашингтон?

Донецк, 10 марта.

Политолог и историк, глава Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал процесс над корректировщицей Надеждой Савченко и проблему с находящимися в украинских застенках военнопленными армейцами Новороссии.

По словам Корнилова, Савченко рано или поздно осудят, и приговор вступит в силу. Однако дальнейшая ее судьба будет зависеть от многих факторов, в первую очередь от того, как в дальнейшем будут складываться отношения между Россией и Украиной, Россией и Западом, пишет ИА «Новороссия».

Что касается отсутствия информации о политзаключенных и военнопленных в российских и новоросских СМИ, Корнилов отметил, что Россия вяло реагирует на сотни политических процессов, которые ведутся на Украине по отношению к оппозиционерам.

«Где вы видели онлайн-трансляции из залов суда по процессу Коцабы? Где официальная реакция России на арест Бузилы? Где требования к Киеву объяснить судьбу Сергея Долгова, похищенного СБУ в Мариуполе? Я могу еще перечислять и перечислять фамилии... Мне могут возразить: мол, они же не граждане России. А что, Савченко является гражданкой США, что по ее поводу каждый час выступают высокопоставленные деятели из Вашингтона?» - задается вопросом политолог.

Корнилов добавил, что Россия просто не хочет принимать правила игры, установленные в международном информационном пространстве Штатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко предложил Савченко стать министром обновленного Кабмина


1031

Новости партнеров