Охрименко к Яресько: Наташа, иди на базар, там все твои «реформы»

Охрименко к Яресько: Наташа, иди на базар, там все твои «реформы»

Киев, 10 марта.

Чтобы понять весь размах «реформ», которые были проведены с подачи МВФ, главе Минфина Наталье Яресько нужно пройтись по рынку или проехаться в общественном транспорте. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей странице в соцсети Facebook.

Министр финансов Наталья Яресько заявила на 12-й ежегодной инвестиционной конференции, что Международный валютный фонд намерен понять, какая команда будет реализовывать реформы.

«Кредитор хочет понимать, какая команда будет реализовывать реформы», — заявила глава Минфина.

Александр Охрименко

Экономист Александр Охрименко

Однако экономист Александр Охрименко не понимает о каких реформах говорит Яресько. Эксперт отметил, что если бы министр финансов прошлась бы по рынку или проехалась бы в общественном транспорте, она бы в полной мере оценила все негативные последствия сотрудничества с фондом.

«Наташа, о каких реформах Вы все время говорите. Пройдись по базару и проедь в общественном транспорте, и тебе народ расскажет, что ты и твой ‪МВФ‬ натворили на Украине», — отмечает экономист.

Эксперт отмечает, что зарплата в стране с учетом девальвации гривны резко упала, цены, наоборот, выросли. Кроме того, существенно повысились тарифы на коммунальные услуги.

«Раньше зарплата на Украине‬ была небольшой, но около 400 долларов, а цены были на порядок ниже. Теперь зарплата около 150 долларов и ее задерживают, а цены и тарифы на ЖКХ зашкаливают. А вы все говорите о реформах», — заявляет Охрименко.

Яресько, Яценюк

После «реформ» Яресько и Яценюка обнищание населения достигло предела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кинули с европейскими тарифами: коммуналка стоит вдвое дороже, чем в ЕС

По его словам, госпожа министр занимается маниловщиной, а коррупция в госаппарате достигла небывалых масштабов. На фоне общего обнищания населения чиновники каким-то образом  умудряются покупать себе автомобили класса люкс. Кроме того, из-за новых «реформ» и повышений налогов, начали уходить в тень многие сотрудники. Они теперь предпочитают получать зарплаты в «конверте», а не отдавать часть своего дохода непонятно на что.

«Из казны воруют с размахом. Недаром так активно твои друзья покупают новые «мерседесы». Может хватить летать в облаках и заниматься маниловщиной?» — спрашивает экономист Наталью Яресько.

Отметим, что глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше сегодня также отметил недостатки борьбы с коррупцией на Украине. По его словам, фонд хотел бы большего прогресса в борьбе с воровством чиновников. Он отметил, что искоренение коррупции имеет большое значение для защиты инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет ума — займи у МВФ, Кабмину нужен фонд, чтобы спасти бюджет

Дмитрий Майдан


2556

Новости партнеров