В Одессе завели дело из-за убийства адвоката россиянина Александра Александрова

В Одессе завели дело из-за убийства адвоката россиянина Александра Александрова

Одесса, 10 марта.

Одесские правоохранительные органы начали расследование дела об исчезновении киевского юриста Юрия Грабовского, который представлял в суде российского гражданина Александра Александрова.

Об этом украинским СМИ сообщили в дежурной части Приморского районного управления полиции Одессы. Странно, что полиция вообще завела уголовное дело об исчезновении адвоката по статье "Убийство", потому как на личной странице Грабовского в Facebook четко прописано им самим, что он покинул территорию Украины.

"Простите, что подвёл вас мои друзья! Пришлось уехать из Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину", - написал юрист около 19 часов назад.

То есть не прошло и суток с "исчезновения" адвоката, а на Украине подняли целую шумиху по этому поводу. Кстати, отметим, что в качестве местонахождения Грабовского указан египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

"Последнее место, где видели Юрия - Одесса, там адвокат был в субботу, остановился в гостинице "Аркадия". Его личные вещи до сих пор находятся в номере отеля, а автомобиль эвакуирован в Киев. В четверг утром в Приморское районное управление подано заявление об исчезновении адвоката Юрия Грабовского", - отмечают друзья правозащитника.

В полиции говорят, что из-за заявления было открыто уголовное дело по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Теперь адвоката считают пропавшим без вести. Так это или нет, покажет время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд допросит судмедэксперта по делу Ерофеева и Александрова


794

Новости партнеров