ЛНР: Халатность силовиков привела к уничтожению 26 единиц боевой техники ВСУ

ЛНР: Халатность силовиков привела к уничтожению 26 единиц боевой техники ВСУ

Луганск, 10 марта.

Украинские военнослужащие из-за собственной халатности не обратили внимание на особенности местности и утопили 26 единиц боевой техники в районе населенного пункта Герасимовка в Станично-Луганском районе.

Об этом стало известно из сообщения представителя Народной милиции Луганской народной республики майора Андрея Марочко.

"Руководство ВСУ продолжает скрывать реальные небоевые потери вооружения и военной техники, случающиеся по халатности и некомпетентности командного состава ВСУ", - отметил майор.

Так, по словам представителя республиканского оборонного ведомства, не учтя рельеф местности и особенности подъема грунтовых вод, в декабре прошлого года в район населенного пункта Герасимовка прибыло 26 единиц военной техники.

«Они расположились в низине, где находятся по сегодняшний день, затопленные подъемом грунтовых вод. И, слава Богу, так как, по крайней мере, не будет использоваться эта техника против мирного населения", - отметил представитель Народной милиции ЛНР.

Стоит отметить, что заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко регулярно сообщает, что отсутствие дисциплины в рядах ВСУ ведет к увеличению небоевых потерь национальной армии, находящихся в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что безграмотная атака привела к массовой гибели силовиков ВСУ


19955

Новости партнеров