ВСУ не отступят: ясиноватский блокпост «принял» почти 60 украинских мин

ВСУ не отступят: ясиноватский блокпост «принял» почти 60 украинских мин

Донецк, 10 марта.

Вооруженные силы Украины минувшей ночью выпустили по участку трассы Донецк-Горловка близ Ясиноватой почти 60 мин.

Об этом стало известно из сообщения ДАН со ссылкой на собственный источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

«За прошедшую ночь украинские силовики выпустили по ясиноватскому блокпосту 41 мину калибра 82 мм и 18 мин калибра 120 мм» — сообщил источник.

Также стало известно, что украинские силовики продолжают активное использование различного типа гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Снайперские обстрелы не прекращаются. Огонь по позициям Донецкой народной республики ведется  одновременно с нескольких сторон», — отметил информатор ДАН.

Стоит отметить, что в Международный женский день силовики ВСУ подвергли обстрелу российских корреспондентов в районе Ясиноватой. В частности, в Министерстве обороны ДНР сообщили, что блокпост оказался под огнем подразделений 13-й и 16-й рот 58-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые использовали несколько танков и бронемашин. Целью силовиков стало намерение выдвинуться в нейтральную зону  в районе населенного пункта Ясиноватая и закрепить там свои позиции. Подчеркнем, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в республике. В свою очередь украинская сторона активизировала здесь бои почти неделю назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - бои гремят под Ясиноватой, ВСУ окружают Горловку


677

Новости партнеров