Тарута раскрыл тайны Рады и упрекнул Порошенко Мариуполем

Тарута раскрыл тайны Рады и упрекнул Порошенко Мариуполем

Киев, 10 марта.

Внефракционный народный депутат Украины, олигарх Сергей Тарута рассказал, как на самом деле в парламенте проходят голосования, что он думает о политике Петра Порошенко и Арсения Яценюка, а также почему экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович отказался от должности премьер-министра Украины.

По словам Таруты, проблема Украины сегодня в том, что даже у самой верхушки украинской власти нет не то, что единства, а даже диалога.

«У нас нет объединения вокруг цели. У нас все думают о своих рейтингах, но не о результате. Нет единства среди руководства страны, в итоге нет единства среди лидеров фракций в парламенте. Мало того, нет даже диалога. Как у нас проходят голосования? Приходит лидер какой-нибудь фракции с Институтской или Банковой и говорит: «нужно проголосовать и обговаривать нечего, мы получили указание». И нужно выполнить функцию кнопкодава. Но многие же пришли не для этого в Раду. И потом в итоге за законопроект никто не проголосовал, так как многие просто выходят специально из зала, чтобы не нажимать кнопку, а некоторые вообще после установки «сверху» не приходят на заседания», — заявил Тарута.

Нардеп отметил, что именно после таких установок от верхушек властей, когда лидеры партии соглашаются на кнокподавство, многие вообще просто выходят из состава фракций.

Источник: Власть пользуется войной, что бы отвлечь народ от проблем

Практически все обещания, которые давал президент Украины Петр Порошенко, когда баллотировался в президенты, не выполнены

Также, по мнению Таруты, практически все обещания, которые давал президент Украины Петр Порошенко, когда баллотировался в президенты, а также премьер-министр Арсений Яценюк при вступлении на свою должность, не выполнены.

«Президент обещал закончить войну, премьер обещал стабильную экономически Украину и нормальную, а не нищую жизнь для народа. Да, что-то выполнено, но не сделано главное. А что обещали лидеры фракций, когда шли на выборы в Раду? Не сделано ничего. Стыдно и цинично. Выполняйте! Я все, что обещал Мариуполю и его избирателям, все делал и делаю. Я обещал, значит я обязан. Да, там новая команда, но я нашел со всеми, и с новым мэром, общий язык. И я помогаю людям, я не могу их подвести, так как они верят в меня», — заявил нардеп.

По мнению Таруты, рецепт по спасению Украины один: «Нужно меньше говорить и больше делать».

Кроме того, нардеп развеял слухи, которые в последнее время витают в украинском поликуме о том, что новым премьер-министром Украины может стать экс-вице-премьер-министр, экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович. По словам нардепа, ему удалось лично встретиться и пообщаться с польским коллегой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый майдан? Упыри от Соболева, «очковтирательство» от Ляшко и двойка от Таруты

Как отметил нардеп, Бальцерович отказался от должности украинского премьера, поскольку считает, что его имя хотят использовать для внедрения выгодных для украинской власти изменений.

«Я встречался несколько раз с Бальцеровичем. Мы с ним разговаривали. С его стороны прозвучало огромное разочарование. Его пригласили, и он надеялся, что его рекомендации будут взяты в основу подготовки каких-либо программ. На самом деле, его ожидало разочарование. Он мне сказал: «хотят моё имя использовать, а потом протащить те изменения, которые выгодны власти». И сказал, что не готов больше работать в такой конструкции», — рассказал Тарута.

Напомним, ранее Тарута заявил, что Украина сегодня нуждается в существенной и полноценной экономической помощи со стороны стран Запада, а не в тех микроскопических вливаниях, так сказать подачках, которые выделяются украинскому государству.
Евгения Александрова


1823

Новости партнеров