Прости, Россия! Студенты провели в Стамбуле акцию по чтению стихов

Прости, Россия! Студенты провели в Стамбуле акцию по чтению стихов

Стамбул, 10 марта.

Турецкие студенты решили поддержать своего земляка, известного поэта Хюсейна Хайдара.  Молодежь устроила акцию по чтению его стихов, извиняясь перед Российской Федерацией за сбитый Су-24.

Так, учащиеся Стамбульского университета и Стамбульского технического вуза устроили что-то похожее на флешмоб, в ходе которого они прочитали вслух стихотворение известного турецкого поэта Хюсейна Хайдара под названием «Извинение перед великим русским народом». Молодые люди прочли эти строки в знаковых местах Стамбула: у памятника Ататюрку на площади Таксим, на Босфорской набережной и в других местах.

Напомним, что накануне сам автор произведения выложил в Сеть ролик с декламацией своих стихов. В стихотворении автор покаялся перед россиянами за президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по чьей вине был сбит российский военный самолет.

Напомним, что 24 ноября 2015 года Су-24М был сбит турецким истребителем F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Оба пилота катапультировались, но один из них был убит во время спуска на парашюте. Погиб командир экипажа — подполковник Олег Пешков. Действия Турции вызвали резко негативную реакцию России и привели к значительному ухудшению российско-турецких отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хоть кто-то — известный турецкий поэт извинился перед Россией за сбитый Су-24

Дмитрий Майдан


858

Новости партнеров