Корнилов: Голландия запретит выплату «отступных» украинским беженцам

Корнилов: Голландия запретит выплату «отступных» украинским беженцам

Донецк, 10 марта.

В голландской газете снова появилась статья об украинцах, которые злоупотребляют системой для беженцев.

18 февраля голландская газета NRC опубликовала статью, в которой говорилось о мошеннической схеме с участием десятков жителей Западной Украины, которые приезжали в Голландию по туристическим визам, просили убежище, получали «отступную» премию в размере 3450 евро и спокойно возвращались домой. Эта статья была опубликована на первой полосе издания. Вот и сейчас NRC написала: «Украинцы продолжают злоупотреблять системой для беженцев».

Голландская газета NRC: «Украинцы продолжают злоупотреблять системой для беженцев»

Голландская газета NRC: «Украинцы продолжают злоупотреблять системой для беженцев»

«Сейчас ведется расследование. Госсекретарь страны заявляет, что Украину намерены исключить из системы выделения этих самых «отступных». По подсчетам газеты, при сохранении нынешних темпов к концу 2016 года число героических «беженцев»-западноукраинцев, которые намерены воспользоваться данной схемой, может достигнуть 700 человек (в 2014 году таковых было 58)», - пишет на своей странице в Facebook директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Политолог напомнил, что Украина все еще не получила безвизовый режим, и предположил, что после снятия ограничений на въезд в европейские страны число украинских «беженцев» вырастет в разы.

«Кстати, обратите внимание, какой чудесной картинкой снабдила эту статью газетка. Это не пейзаж 19-го века. NRC пишет, что это где-то под Львовом сейчас, в наши дни», - добавил Корнилов.

Где-то под Львовом...

Где-то под Львовом...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину ждет «молдавский» сценарий безвизового режима, - Павлив


589

Новости партнеров