На окраине Донецка идет бой

На окраине Донецка идет бой

На окраине Донецка, недалеко от поселка Хорошово и прудов Кирша, идет бой. Над местом боя летает боевой вертолет. Кроме того, возобновились боестолкновения в районе донецкого аэропорта. Сейчас он находится под артобстрелом. Со стороны улицы Взлетной доносятся звуки взрывов и выстрелов.

«В районе тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер», недалеко от прудов Кирша, слышны автоматные очереди и взрывы, над прудами, недалеко от воинской части ПВО ВВС, кружит вертолет», — сообщают очевидцы.

Кроме того, звуки взрывов и выстрелов слышны в аэропорту Донецка. «Сейчас в аэропорту Донецка происходит артиллерийский обстрел», — сообщили представители народного ополчения Донбасса.

Сообщается, что основные удары украинской артиллерии приходится на район Артема, центр города и на деревню Семёновка. «Стреляют минами, а также из гаубиц «Акация». Долетают осколочно-фугасные снаряды. В районе боевых действий замечены вертолеты, которые стреляют по нашим позициям», — сообщил представитель ополчения.

Также, по данным ополченцев Славянска, была слышна стрельба в районе краматорского аэропорта и в районе поворота с трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман, где находится один из блокпостов украинской армии.

Также, по словам очевидцев, стрельба идет на воинской части ПВО ВВС Украины. Ополченцы пытаются захватить ее, используя гранатометы. Стрельба слышна и со стороны Авдеевки.

Украинские военные и боевики нацгвардии стягивают большие силы в район городов Рубежное и Лисичанск Луганской республики. По информации армии Юго-Востока, ночью в районе населенного пункта Мостки была замечена колонна бронетехники в количестве около 200 единиц. Колонна двигалась в сторону Рубежного. Днем 30 мая на Лисичанск проехало около 60 БМП, 35 военных грузовиков с солдатами и боеприпасами, 2 неизвестные бронемашины с антеннами и локаторами и 4 танка на тягачах, колонна разбила проселочную дорогу. В районе отмечаются проблемы с сотовой связью, жители связывают этот факт с действием бронемашины с антеннами.

По информации очевидцев, по состоянию на 09.15 выстрелы и взрывы в Донецке стихли.

Ольга Бузыка


180

Новости партнеров