В районе Славянска возобновились бои

В районе Славянска возобновились бои

В районе Славянска уже несколько часов опять идет бой.

Обстрел начался в 20:40 из минометных орудий. Как сообщают в штабе ополчения, обстрел ведется с горы Карачун в окрестностях Славянска, а также из села Донецкое, где также расположены позиции украинской армии карателей. Со стороны Красного Лимана, по информации очевидцев, идет огонь из минометов. Люди говорят, что взрывы звучат уже в центре города.

Стреляют как по центру Славянска, так и по деревне Семеновка в ее пригороде. «Над Семеновкой стоит дым и пыль. Ее просто перепахивают», — рассказал очевидец. По предположениям ополченцев, стрельба ведется из «Акаций» — советских 152-милиметровых гаубиц. Минометные орудия работают с двух сторон, где стоит Нацгвардия: со стороны рыбхоза и со стороны станции БЗС. «Все летит на микрорайон Химик и Семеновку. Снаряды разрываются где-то рядом в посадке», — говорит очевидец. Сведений о пострадавших пока нет.

Как заявил ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, «сегодня в 23:00 возможен артобстрел с последующим штурмом города». Как сказано в его заявлении, «вероятность этого события довольно-таки велика, поэтому прошу всех жителей к этому времени быть готовыми для эвакуации в места, где можно переждать артобстрел и при начале боестолкновений на улицах города, пожалуйста, на улицу не выходить. При себе имейте запас еды, воды и теплые вещи».

Дмитрий Майдан


174

Новости партнеров